中国纺织品(缅甸)品牌展吸引近百家中企参加

2018年12月07日20:57  来源:新华网
 

新华社仰光12月7日电(记者车宏亮 庄北宁)由中国商务部主办的中国纺织品(缅甸)品牌展7日在缅甸第一大城市仰光开幕,吸引近百家中国企业参加。

中国商务部外贸发展局副局长韩圣健在开幕式上说,中缅互为重要的贸易合作伙伴,今年1月至9月双边贸易额突破115亿美元。此次在缅举办品牌展活动目的是搭建双方在纺织领域的贸易投资合作平台,推动中缅在该领域加强合作。

中国纺织品进出口商会会长曹甲昌说,中国纺织品(缅甸)品牌展是中缅两国纺织服装产业加强交流、探讨合作的重要平台,双方合作空间很大,中方企业可以与缅甸纺织服装外贸企业在全产业链范围内加强合作。

缅甸商务部公布的数据显示,2018年4月至9月,缅甸服装业出口额已达22亿美元,服装已超越天然气成为缅甸最大出口产品,而中国在缅甸投资的服装类企业已有数百家之多。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注