两架驻日美军飞机太平洋坠毁 致1人死亡 5人失踪

2018年12月07日16:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据日本广播协会报道,驻日美军岩国基地所属的一架FA18战斗机与一架KC130空中加油机当地时间6日凌晨1点42分在空中相撞,坠毁在高知县附近的太平洋上。

根据日本国防部和美国海军陆战队消息,两架飞机上共有7名海军士兵。其中,FA18战斗机上有2人,KC130加油机中有5人。目前已找到2人,其中1人丧生,1人获救且状态良好,其余5人失踪。

据日本国防部发言人介绍,当地时间下午12时13分,日本军舰发现遇难士兵并立即将其送往医院救治。

目前,日本方面已派出10架飞机和3艘救援船,积极搜救失踪的5人。但风雨交加的恶劣天气给救援造成了困难。

美国海军陆战队发表声明,坠机发生在空中加油过程中,这是常规训练的一部分。 KC-130的主要任务是空中加油。(罗冰倩)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注