曼谷轨道交通绿线南延段开通

2018年12月07日15:56  来源:新华网
 

曼谷轨道交通绿线南延段6日正式开通,将曼谷东南郊的沙没巴干府正式纳入曼谷轨道交通的通达范围。

曼谷轨道交通绿线南延段全长13公里,全为高架线路,共设9站,方便居住在沙没巴干府的居民前往市中心的暹罗广场等地。据政府公布,从6日起,4个月内乘客可免费乘坐绿线南延段。

泰国总理巴育6日在绿线南延段的开通仪式上说,绿线南延段是完善曼谷及周边府轨道交通网络的重要项目,有利于提升民众生活质量,解决交通问题。

据泰国捷运局公布,绿线南延段于2012年开始建设,采用标准轨,单向运能每小时可达5万人以上。

曼谷市交通拥堵情况严重,急需通达的轨道交通网络缓解。然而,目前曼谷仅有5条轨道交通,总长约125公里,另有多条线路正在建设中。(记者 杨舟)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注