芬兰Slush创投大会参与规模创新高

2018年12月07日13:37  来源:新华网
 

一年一度的Slush创业投资大会4日至5日在芬兰首都赫尔辛基举行。今年共有来自一百多个国家和地区的约2万人与会,其中包括3100家创业公司和1800位投资者,参与规模再创新高。

Slush是一个专注于科技创业与投资的国际性大会,主要目的是帮助初创企业和科技人才对接国际投资人、大企业和媒体。

本届大会除主会场外,还分设4个演讲台,参会企业家、投资人轮流登台演讲。演讲台周边除了数百个大大小小的企业展台,还增设了数十间迷你会谈室,方便与会者进行合作洽谈。

来自中国的蔚来汽车ES8也在会场亮相,吸引了大批参观者。

本届Slush大会还宣布成立Slush学院,为初创公司免费提供指导和培训。Slush学院合作伙伴包括牛津大学赛义德商学院、伦敦商学院、阿尔托大学、加州大学伯克利分校、新加坡科技设计大学等。(记者 李骥志、徐谦)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注