古巴首次开通手机互联网 530万用户申请上网服务

2018年12月07日13:36  来源:中国新闻网
 

中新网12月7日电 据外媒报道,6日,古巴开通手机互联网,有530万用户申请手机上网服务,约占古巴人口总数的一半。

当地时间6日早8点,古巴公营的Etecsa通讯公司的用户如果持有以53或者52开头的电话号码,就可以使用手机上网了,整个安装和开通过程需要3天。在价格方面,1MB需要花费10美分,套餐的话从7美元600MB到30美元4GB不等。报道称,目前古巴公营单位的平均工资水平是一个月30美元,因此购买手机上网服务比较昂贵。

虽然价格不菲,但还是有530万个手机上网用户选择激活了账户,人数占到古巴全国人口的约50%。2016年,古巴和谷歌公司签署了一项高网速的协议,古巴政府表示,将“继续提高社会的信息化水平”。

在公共网络方面,古巴全国有1200个热点可供连接,价格也不便宜,每小时1美元。此外,古巴还有670家可以上网的咖啡厅。

(责编:贾文婷、刘洁妍)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注