中国合成树脂产品在日本高性能塑料展上受关注

2018年12月07日13:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京12月7日电(记者刘军国)为期三天的日本高性能塑料展12月5日-7日在幕张国际会展中心举行。中国石化首次亮相,设置展台推介系列自主知识产权合成的树脂产品,受到日本业界的关注。

图为中国石化工作人员向日本业界人士介绍合成树脂产品。人民网记者刘军国 摄

为拓展日本市场,中国石化本次重点出展了塑化剂零检出无纺布用PP、高强双向拉伸BOPE及纳普成核剂等3大系列10余个高技术含量新产品。此外,中国石化资深研发专家应主办方之邀发表演讲,介绍了G树脂等高性能产品的开发生产与应用研究进展,吸引了不少日本参展商的关注。

图为中国石化资深研发专家应主办方之邀,介绍G树脂等高性能产品的开发生产与应用研究进展。人民网记者刘军国 摄

据了解,近年来,中国石化前瞻国内及全球竞争格局变化趋势,产销研紧密协作加快产品结构升级的步伐,实现 “从引进到原创研发”的转身的同时,着眼“走出去”布局发达国家,一批拥有自主知识产权的产品得到了海外用户的认可,企业影响力明显得到提升。

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注