塞内加尔黑人文明博物馆举行开馆仪式

2018年12月07日10:18  来源:新华网
 

当地时间12月6日上午,塞内加尔黑人文明博物馆举行开馆仪式暨开馆展览开幕式。中国文化和旅游部部长雒树刚、塞总统萨勒等出席仪式。

萨勒在讲话中对中国援建塞内加尔黑人文明博物馆,并派雒树刚部长率团出席开馆仪式表示感谢。他表示,黑人文明博物馆是塞中两国友谊和团结的象征,将成为黑人文化传播和非中文化交流的重要平台。

雒树刚在致辞中表示,黑人文明博物馆作为塞重要的文化工程,是塞非洲文化大国地位的重要象征,也是中塞全面战略合作伙伴关系的重要象征。

中方此次派出了贵州省民族博物馆馆藏的20件(套)面具及配套服饰等展品参加了开馆展览。

6日下午,雒树刚与塞文化部长库利巴利在黑人文明博物馆举行工作会谈。(记者 邢建桥)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注