全球首个国家!卢森堡明夏起公共交通全免费

2018年12月07日07:33  来源:新华社
 

据英国《卫报》12月5日报道,卢森堡自明年夏天起将取消火车、有轨电车、公共汽车的费用。卢森堡将因此成为世界上第一个实现所有公共交通免费的国家。

据报道,卢森堡近期一直在积极开展行动改善交通。今年夏天,卢森堡政府为20岁以下的儿童和年轻人提供了免费交通。中学生可以使用免费班车往返于学校和他们的家。此外,普通人仅需2欧元就可以进行2小时的旅途,这几乎可以涵盖该国所有旅程。

除了公共交通全免费之外,卢森堡政府还在考虑大麻合法化,并计划推出两个新的公共假日。(记者 张飞扬)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注