莫斯科机场将以伟人名字重新命名

2018年12月06日19:35  来源:新华网
 

新华社莫斯科12月6日电(记者马晓成)据俄罗斯媒体6日报道,莫斯科两大主要机场谢列梅捷沃机场和多莫杰多沃机场将分别以俄罗斯诗人亚历山大·普希金和科学家米哈伊尔·罗蒙诺索夫的名字命名。

据报道,协调政府机构与民间社团关系的俄罗斯社会院今年10月组织“俄罗斯伟人”评选,计划用俄罗斯伟人的名字对全国范围内的47座机场重新命名,以强化民众对历史的了解。

官方投票网站的数据显示,超过4万人投票支持普希金,超过18.8万人投票支持罗蒙诺索夫。根据这一结果,谢列梅捷沃机场和多莫杰多沃机场将分别用普希金和罗蒙诺索夫的名字命名。

多莫杰多沃机场经理伊戈尔·鲍里索夫说,多莫杰多沃机场很荣幸能让罗蒙诺索夫的名字留在成千上万俄罗斯和外国旅客的记忆中,正式更名将在俄罗斯联邦政府正式批准后执行。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注