英国邮费上涨 民众网购“循环邮票”减少负担

2018年12月06日16:03  来源:中国新闻网
 

据欧洲《星岛邮报》5日报道,英国的邮费不断上升,一级邮资在过去5年内涨价7便士(从60便士升至67便士)。民众为减少负担,流行网购“循环邮票”,一张价格低廉的“循环邮票”只需要16便士。

据英国皇家邮政(Royal Mail)表示,“循环邮票”导致其每年损失1000万英镑。循环再用邮票,本来是未盖章的邮票,这种邮票上没有邮戳痕迹。在网上,未盖章的邮票以原价1/4的价钱循环再售。

一名卖家称,每月可以在网上售卖出2万张“循环邮票”,他表示“从未碰过麻烦”。另一名卖家透露许多福利机构和慈善机构,每天都会收到邮票没有盖章的信封,机构将信卖给“集邮者”。许多网上卖家,就是以集邮为名义入货的。

一名皇家邮政的员工表示,工作守则中规定不盖邮戳会有惩罚,但几乎从来没有执行过。英国国会福利机构委员会表示,若市民这样使用邮票,本质上已违法。福利机构和慈善机构都是“以公斤”出售邮票的,犯罪分子大量购入再转售,能赚取可观利益。

英国商贸标准研究所称,只要有人说自己集邮,就难以阻止他廉价购入邮票,这是法律漏洞被利用的结果。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注