美驻日本军机相撞 1人获救6人下落不明

2018年12月06日14:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据共同社报道,当地时间6日凌晨1点40分前后,隶属日本山口县岩国市美海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和FA-18战斗攻击机在高知县室户岬以南约100公里上空触碰后坠落于海上。防卫省从美军方面获知了上述信息。

防卫省称,当天清晨5点20分前后,航空自卫队搜救机在海上发现1名队员,5点45分前后通过海自直升机将其送往美军岩国基地。

美海军陆战队称,上述2架军机当时正在训练,KC-130上乘有5人,FA-18上有2人。

日本官房副长官西村康稔6日早晨在首相官邸向媒体表示:“听说截至目前海上等处并无(船舶)受损,获救的1人身体状况稳定。”

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注