俄罗斯激光武器开始进入战斗值班

2018年12月06日14:36  来源:新华网
 

据俄罗斯国防部机关报《红星报》6日报道,俄激光武器日前开始进入战斗值班。

报道说,根据俄国防部统一部署,俄最新型激光武器“佩列斯韦特”1日起在俄部分军区开始进入战斗值班。报道说,俄部队于2017年开始装备激光武器“佩列斯韦特”,在该武器正式进入战斗值班前,所有操作人员在俄空天军学院和相关国防工厂进行了理论学习和操作实践。

今年3月,俄罗斯总统普京在国情咨文中首次提及这款俄罗斯生产的最新型激光武器。普京指出,俄罗斯在研制未来武器方面不落后于他国,装备这些未来武器可以大大提高俄罗斯保卫自己的能力。

俄罗斯著名军事专家列昂诺夫表示,这款激光武器可用于防空和反导领域,尤其在打击敌方无人机领域优势明显。用导弹打击无人机的成本较高,用激光武器可以极大节约成本。(记者 吴刚)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注