中企承建的斯里兰卡变电站项目开工

2018年12月06日08:33  来源:人民网-人民日报海外版
 

新华社科伦坡12月5日电  (记者朱瑞卿、唐璐)中国企业承建的斯里兰卡南部汉班托塔地区220千伏变电站项目日前破土动工。这一项目对该地区电力稳定供应意义重大。

锡兰电力局汉班托塔地区变电站项目总监卡迈勒·伊莱佩鲁马在4日的开工仪式上说,该项目是斯里兰卡电力部门重点项目,对南部地区、特别是汉班托塔港电力稳定供应意义重大。

项目承建单位中国正泰集团副总裁汪进表示,正泰坚持深耕斯里兰卡市场,将以变电站项目为契机为斯里兰卡电力市场发展贡献力量。

据悉,汉班托塔地区变电站项目由亚洲开发银行提供金融支持,工期两年。

在“一带一路”倡议下,中斯两国近年来不断在汉班托塔地区加强合作。2017年底,双方正式启动汉班托塔港合作项目,成立合资公司运营港口。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注