美国“猎鹰9”火箭成功发射64颗卫星

2018年12月05日07:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报洛杉矶12月4日电  (记者王如君)美国太空探索技术公司3日成功发射“猎鹰9”火箭,将64颗小型卫星送入太空,创下美国本土单次发射卫星数量新纪录。

  美国西部时间3日上午10时34分,“猎鹰9”火箭从加利福尼亚州升空,携带64颗小型卫星急速飞向太空。2分24秒后,火箭一二级顺利分离。随后,一级火箭成功按计划返回地球。此次项目搭载的卫星来自17个国家的34个机构。


  《 人民日报 》( 2018年12月05日 21 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注