美国大豆协会欢迎中美就经贸问题达成共识

2018年12月04日14:18  来源:新华社
 

美国大豆协会3日发表声明,欢迎中美两国领导人日前就经贸问题达成共识,呼吁尽快修复两国贸易关系,并达成长期互利协议。

美国大豆协会主席海斯多费尔在声明中说,两国领导人同意采取措施为贸易摩擦降温,这是美国豆农经历了数月大豆价格下滑和出口受阻后收到的第一个“积极讯息”。

声明表示,希望两国能通过谈判达成长期协议,重建互惠的经贸关系。

今年7月以来,美国大豆协会多次表态,力陈美国政府对中国输美商品加征关税的做法势必损害美国农民的利益,并呼吁寻求“非关税解决方案”。

中美两国领导人日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的元首会晤中,就经贸问题达成共识,停止相互加征新的关税,并就如何妥善解决存在的分歧和问题提出了一系列建设性方案。(记者 王强)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注