卡塔尔将退出石油输出国组织 明年1月起生效

2018年12月03日16:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据新加坡《联合早报》网站报道, 卡塔尔能源部长萨达周一宣布,卡塔尔将于明年1月退出石油输出国组织(OPEC)。

萨达在多哈召开的记者会上说:“卡塔尔决定退出石油输出国组织,2019年1月生效。”

萨达补充说,卡塔尔在宣布这项决定之前,已事先通知石油输出国组织。他还表示,卡塔尔退出OPEC是为了专注于天然气生产。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注