卡塔尔与毛里求斯恢复外交关系

2018年12月03日14:42  来源:新华网
 

卡塔尔外交部2日宣布恢复与毛里求斯的外交关系。

毛里求斯是继乍得、塞内加尔之后,第三个与卡塔尔恢复因海湾危机而断绝的外交关系的国家。

卡塔尔外交部2日发表声明说,卡塔尔外交部秘书长艾哈迈德·本·哈桑·哈马迪会见了毛里求斯新派驻卡塔尔的大使拉希德·阿里·苏贝达尔,并接受其任命书。艾哈迈德表示,卡塔尔政府将向毛里求斯新大使提供一切支持和便利条件,以促进两国在各领域的紧密合作。

2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断绝外交关系,并对其施行经济制裁和陆海空交通封锁。之后,又有多国宣布与卡塔尔断交或降低与卡塔尔的外交关系层级。(记者 杨元勇)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注