与默克尔邻座乘飞机是什么感受?

2018年12月03日07:22  来源:新华网
 

阿根廷小伙阿古斯丁·阿圭罗11月30日搭乘飞机从西班牙飞往阿根廷,意外发现自己的邻座是德国总理安格拉·默克尔。德国媒体1日报道阿圭罗这段经历。

阿圭罗现年28岁,当天搭乘西班牙航空公司6849航班飞往布宜诺斯艾利斯。他在商务舱坐下,距飞机起飞大约10分钟,默克尔突然坐到他身边。随后,德国财政部长奥拉夫·肖尔茨及其助手和保镖进入商务舱。

阿圭罗回忆,默克尔看似“非常放松”。长达13个小时旅途中,她喝酸奶、阅读、小睡。飞机降落前一小时,默克尔前往驾驶舱,与航班工作人员合影。

当被问及是否与默克尔聊天时,阿圭罗回答说,虽然默克尔冲他微笑,他没有勇气与这名德国领导人说话。

默克尔原定11月29日乘坐政府专机前往阿根廷出席二十国集团领导人第十三次峰会。专机出现故障,在德国境内一处机场降落。默克尔一行次日上午搭乘德国空军另一架专机前往西班牙首都马德里,在那里换乘西班牙航空公司航班飞往布宜诺斯艾利斯。(张旌)【新华社微特稿】

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注