美国阿拉斯加发生7级地震 海啸预警发布

2018年12月01日04:28  来源:人民网
 

人民网洛杉矶11月30日电(记者王如君)美国阿拉斯加当地时间11月30日上午8时30分许发生里氏7级地震,随后美国国家海预警中心发布了海啸预警,提醒当地居民加强防范。

美国国家地震局最初说这是一次6.7级的地震,然后降低到6.6级,后来又改为7级。震中位于美国阿拉斯加州最大的城市安克雷奇以北12公里的地方。随后不久,美国国家海啸预警中心发布了对阿拉斯加南部沿海地区的海啸预警。地震造成了安克雷奇城内不少电线杆和树木明显摇晃,有的建筑出现裂缝,不少人惊慌逃出办公楼。目前还没有伤亡报道。

据美联社报道,阿拉斯加处于地震活跃带,每年地震频繁发生。1964年3月27日,阿拉斯加发生里氏9.2级地震,成为美国历史上烈度最强的地震,震中位于安克雷奇以东约120公里处,此次地震及其引发的海啸造成130人不幸遇难。

(责编:袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注