挪威棋手卡尔森击败美国对手夺得国际象棋冠军

2018年11月30日09:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据美国媒体报道,28日,在伦敦举行的世界国际象棋锦标赛快棋决赛中,挪威棋手卡尔森以3比0击败了美国棋手法比亚诺·卡鲁阿纳。在进入决赛之前,他们共下了12局棋,每局长达7个小时。马格努斯·卡尔森来自挪威,他实现了自己的诺言,成为了世界上最伟大的国际象棋选手。

世界国际象棋冠军马格努斯·卡尔森说:“这次胜利对我来说很特别。我觉得法比亚诺是迄今为止,我在世锦赛中遇到过的最强劲的对手。在古典国际象棋领域,他和我一样都是世界上最好的棋手。所以,我很高兴战胜了他,我将再接再厉,在接下来的两年内变得更好。”

世界国际象棋亚军法比亚诺·卡鲁阿纳说:“我很失望。比赛过程历历在目,我希望自己能够回顾比赛并从中学到一些东西。能和马格努斯对弈是我的荣幸,这是一次很好的学习经历,我希望自己能够正确地总结这场比赛。”

卡尔森获得奖金62万美元,卡鲁阿纳拿到了50万美元。(老任)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注