巴西失业率继续下降但就业市场仍不容乐观

2018年11月30日07:33  来源:新华网
 

巴西地理统计局29日公布的数据显示,今年8月至10月,巴西失业率为11.7%,较上一统计周期下降0.2个百分点,也是连续第7个统计周期失业率出现环比下降。

巴西地理统计局每月公布一次过去3个月的失业率数据,即以连续3个月为一个统计周期。

数据还显示,今年8月至10月,巴西失业率较去年同期下降0.5个百分点;失业人口为1240万,较去年同期下降3.1%。

巴西地理统计局专家分析说,今年8月至10月失业率下降主要是由于在此期间举行的大选创造了很多就业岗位,同时巴西国内临时工以及自由职业者增多。在正式工作岗位并无增加迹象、国家经济增长缓慢的大环境下,巴西就业市场仍不容乐观。(记者 周星竹)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注