《中国—南非人文交流发展报告(2016—2017年)》出版

2018年11月30日04:51  来源:人民网-人民日报
 

本报约翰内斯堡11月29日电  (记者李滢嫣)《中国—南非人文交流发展报告(2016—2017年)》近日正式出版。这是国内首部全面介绍中国和南非人文交流历史与现状的报告,集结了两国关系和人文交流领域重要专家学者的学术论文。

该报告基于中南人文交流的现实,遴选出30多个选题,邀请中国、南非的20多名学者共同撰写,涉及中南人文交流的核心领域。其主体内容分“中国南非关系发展现状与中南合作”“南非教育科技发展现状与中南合作”等六个篇章,对中南人文交流的历史与现状做了较完整的梳理与呈现,具有很强的现实指导意义与较高的学术价值。

《 人民日报 》( 2018年11月30日 21 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注