14名中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士

2018年11月30日04:51  来源:人民网-人民日报
 

本报罗马11月29日电  (记者韩硕)发展中国家科学院(TWAS)第二十八届院士大会27日在意大利东北部城市的里雅斯特开幕。来自全球60多个国家和地区的300多名科学家、多国科技界领导人、国际组织代表参会。

来自20个国家和地区的46位学者当选2019年TWAS院士,其中包括中国工程院院士、中国农业大学的张福锁等14名中国大陆科学家。迄今,TWAS共有1221名院士,其中中国大陆科学家232名。

TWAS院长、中国科学院院长白春礼在致辞中说,近6年来,TWAS院士来源国家和地区从91个增至104个,并新设立一系列重大科学奖项,全球影响力和公信力大幅提升。他鼓励科学家在推动科学进步的同时,通过开放、创新、精诚合作为人类带来更多光明、希望和尊严。

《 人民日报 》( 2018年11月30日 21 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注