德国多地加强圣诞市场安保

2018年11月29日21:14  来源:新华网
 
原标题:德国多地加强圣诞市场安保

  新华社柏林11月29日电(记者田颖)据德国媒体报道,连日来,德国多地纷纷采取措施,强化圣诞节期间市场安保工作,以免两年前首都柏林圣诞市场遭大货车恐怖袭击的悲剧重演。

  位于柏林市中心的布赖特沙伊德广场是两年前恐袭悲剧的发生地。去年,这里的圣诞市场周围设立了水泥墩路障。今年的防护措施升级,市场周围设置了160个巨大的方形钢铁框,里边填入装有沙石的袋子。此外,易被冲击的地方还加设了路障。圣诞市场开市时,还会有大批警察及安保人员在此巡逻。

  德累斯顿的施特里策尔圣诞市场是德国最古老的圣诞市场。今年这里除设置水泥路障外,还将增设移动路障、大型储水罐以及由警车构成的路障。此外,市政当局还将调集大量警力和安保人员在此警戒。

  为强化圣诞市场治安,法兰克福市将采用监控录像等手段,力求及时发布安全信息,确保节日市场安全。

  圣诞市场在德国有着悠久的传统,人们在圣诞市场上喝热红酒、吃烤肠、挑选精美的圣诞饰品。但往日充满欢乐气氛的圣诞市场如今不得不在森严的安保措施下开张,难怪德国网民略带无奈地将今年的圣诞市场戏称为“热红酒堡垒”。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注