美国民主党提名佩洛西担任新一届众议院议长

 

2018年11月29日16:30  来源:中国新闻网
 

  美国民主党28日在华盛顿通过投票决定提名78岁的南希·佩洛西担任新一届国会众议院议长。

  佩洛西曾在前总统小布什和奥巴马任内,担任众议院议长,她也是美国历史上首位担任该职位的女性。

  佩洛西对于能再次获得提名而深表荣幸。她当天向媒体表示,多元是民主党的优势,而团结将使民主党拥有权力,我们将以一种团结的方式为国家行使权力。

  在当天举行的民主党闭门选举中,佩洛西以203比32的压倒性票数获得提名。尽管如此,她仍须在明年1月的投票中,取得全体众议院过半数人(即最少218票)的支持,才能出任议长。

  目前,民主党在众议院的3名领导人分别为78岁的佩洛西、79岁的少数党党鞭斯滕尼·霍尔以及78岁的少数党副领袖詹姆斯·克莱伯恩。

  尽管在中期选举后重掌众议院,但民主党众议院领导层的老龄化问题已引起党内不满。本月20日,16名民主党众议员联名要求佩洛西不再出任议长,将机会让给更年轻的领袖。

  在民主党当天的会议中,霍尔被选举为新一届众议院多数党领袖,克莱伯恩则当选多数党党鞭。48岁的纽约众议员哈基姆·杰弗里斯将担任民主党党团主席。(记者 陈孟统)

(责编:赵芮(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注