纪录片《魅力阿根廷》《魅力中国》举行开播仪式

2018年11月29日05:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报布宜诺斯艾利斯11月28日电  (记者张卫中、管克江、刘旭霞)在二十国集团(G20)领导人第十三次峰会举行前夕,由中央广播电视总台和阿根廷国家广播电视台联袂摄制的系列纪录片《魅力阿根廷》《魅力中国》28日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行开播仪式。

  据了解,4集100分钟的纪录片《魅力阿根廷》,生动呈现出阿根廷历史传统与现代节奏交织、自然风光与人文景观相融的独特魅力。两集120分钟的纪录片《魅力中国》,以阿根廷人的视角,既记录了中国都市的高速发展和时尚繁华,也展现了西南腹地多彩的自然景观和多元文化。纪录片将从11月29日起,在两国国家电视台同步播出。通过纪录片的精彩演绎,两国观众将直观感受到地球另一端那个遥远国度的无穷魅力。

  中国驻阿根廷大使杨万明、阿根廷驻华大使盖铁戈、阿根廷国家广播电视台台长佩雷拉及阿根廷胡胡伊省、萨尔塔省等5个省市的省长和市长及有关人士出席了开播仪式。

  中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在致辞时说,习近平主席曾对文明交流互鉴做出精辟阐释,强调要从不同文明中寻求智慧、汲取营养,为人们提供精神支撑和心灵慰藉,携手解决人类共同面临的各种挑战。慎海雄表示,中阿两国优秀的媒体人着眼于这一创作初衷,精心打造的这两部精彩纷呈的纪录片,将有助于两国民众更深入更直观地感知对方,喜爱两国的悠久历史和灿烂文明。

  阿根廷公共媒体国务秘书埃尔南·隆巴尔迪表示,这两部纪录片是献给G20峰会的一份厚礼。开播仪式是阿中两国未来众多合作项目的开始。“通过双方电视人的合作,通过纪录片,我们发现双方有很多共同点,这对两国民众来说是非常有意义的。”


  《 人民日报 》( 2018年11月29日 21 版)

(责编:王仁宏、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注