王毅应约同法国外长勒德里昂通话

2018年11月29日05:47  来源:人民网-人民日报
 

本报马德里11月27日电  当地时间11月27日,正在陪同习近平主席访问西班牙的国务委员兼外长王毅在马德里应约同法国外长勒德里昂通电话。

王毅表示,习近平主席将在出席二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会期间同马克龙总统会晤,这对推动下阶段中法关系发展具有重要意义。中方愿同法方加强战略协调,确保二十国集团峰会取得积极成果。

勒德里昂表示,马克龙总统期待同习近平主席在布宜诺斯艾利斯会晤。应对气候变化是今年二十国集团峰会重要议题之一。法中应共同努力,推动峰会就此发出一致声音,并为《联合国气候变化框架公约》缔约方大会取得成功注入新的动力。

王毅强调,作为全面战略伙伴,中法就包括二十国集团峰会议程在内的重大国际问题加强战略沟通十分必要。我们赞赏法方在应对气候变化领域发挥的积极作用,愿同法方等一道,在二十国集团峰会期间发出积极信号,并共同推动《联合国气候变化框架公约》缔约方大会取得成功。

《 人民日报 》( 2018年11月29日 02 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注