王毅会见西班牙外交大臣博雷利

2018年11月29日05:47  来源:人民网-人民日报
 

本报马德里11月27日电  (记者姜波、陈晓航)当地时间11月27日,国务委员兼外长王毅陪同习近平主席对西班牙进行国事访问期间,在马德里会见西外交大臣博雷利。

王毅表示,中西建交45年来,双边关系始终保持平稳健康发展。习近平主席对西班牙的历史性访问将为中西关系发展注入强大动力。我们愿同西方一道,深化“一带一路”和各领域合作,密切人文交流,加强在联合国、二十国集团、世贸组织框架内的协调与配合,共同维护多边主义和自由贸易体制,推动中欧关系健康稳定发展。

博雷利表示,习近平主席此次访问十分重要,将成为两国关系发展新的起点。中国是西班牙在亚洲最重要的合作伙伴,两国保持着强有力的政治、经济、文化联系。西政府高度重视发展对华关系,愿参与“一带一路”建设,扩大双边贸易规模,提升双向投资水平,为两国务实合作开辟更广阔前景。西方支持多边主义和自由贸易,愿在欧盟内为欧中关系发展发挥积极作用。

《 人民日报 》( 2018年11月29日 02 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注