彭丽媛参观西班牙皇家剧院

2018年11月29日05:47  来源:人民网-人民日报
 

当地时间11月28日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛在西班牙王后莱蒂西娅陪同下参观位于马德里市中心的西班牙皇家剧院。这是彭丽媛同歌剧《图兰朵》演员亲切交流。(新华社记者 丁林 摄)

本报马德里11月28日电  (记者姜波)当地时间28日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛在西班牙王后莱蒂西娅陪同下参观位于马德里市中心的西班牙皇家剧院。

彭丽媛和莱蒂西娅王后抵达时,西班牙文化和体育大臣吉劳、皇家剧院基金会董事长和剧院总经理等在门口迎接。进入剧院大厅,彭丽媛首先听取关于剧院历史文化、建筑风格、运营情况介绍,并同莱蒂西娅王后和剧院负责人合影。随后,彭丽媛观看歌剧《图兰朵》灯光彩排,还先后参观了剧院包厢和不同风格的演出大厅,欣赏歌剧《图兰朵》主要演员演唱《今夜无人入睡》等经典咏叹调,并同演员们亲切交流。之后,彭丽媛和莱蒂西娅王后一同来到富有皇家宫廷风格的中心舞台,同《图兰朵》演职人员合影留念,并预祝他们首场演出圆满成功。彭丽媛表示,艺术不分国界,是全世界人民共同的语言。中国和西班牙都是艺术大国,两国艺术家向来相互欣赏、相互借鉴,西班牙皇家剧院和中国国家大剧院有着良好合作,共同为艺术家们施展才华提供了一流舞台。我们要继续推动两国艺术界加强交流合作,不断增进两国人民相互了解和友谊。

皇家剧院始建于1818年,迄今已有200年历史,被誉为西班牙舞台艺术顶级殿堂,在世界享有盛誉。2016年,该剧院加入丝绸之路国际剧院联盟。

《 人民日报 》( 2018年11月29日 02 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注