美国购物节“网络星期一”销售额破纪录

2018年11月28日13:31  来源:中国新闻网
 

美国数据分析商Adobe Analytics称,今年美国购物节“网络星期一”在线商品销售额达79亿美元,同比增长19.3%,破美国单日商品销售额纪录。

Adobe Analytics官网27日消息,从11月1日至26日,美国感恩节购物季在线销售额比去年同期增加585亿美元,同比增长19.9%,每天增加的销售额超过10亿美元。其中,感恩节当日(11月22日)在线商品销售额为37亿美元,“黑色星期五”(11月23日)为62亿美元,同比增长均超23%, “网络星期一”(11月26日)达79亿美元,同比增长19.3%。

据美国全国广播公司报道,感恩节购物季的在线销售情况,反映出美国消费者正在从实体店消费逐渐转向互联网。

《财富》网站称,购物季期间,许多实体店门口仍呈现出大排长龙的景象。不过,美国零售实体店数据分析商Retail Next对超过425个零售品牌的店铺流量进行评估后表示,感恩节和“黑色星期五”两天里,美国实体店销售额同比下降7%。美国消费者数据分析商Shopper Trak的数据则显示,“黑色星期五”当日,商店访问量下降了1.7%,“与过去几年的数据结果基本一致”。

随着美国实体店销量的持续下降,沃尔玛、科尔、塔吉特等美国主要零售商正逐渐将在线业务与实体店合并:一是不断投入资金,改善智能手机、平板电脑等移动终端的应用程序;二是随着在线业务和实体店不断融合,“网上下单店内提货”(简称BOPIS)的业务在迅速增长。

从数据方面来看,“网络星期一”当日, Adobe Analytics跟踪了包括亚马逊、沃尔玛、塔吉特等美国前80家互联网零售商的数字,34%的交易是通过移动终端完成的。

另据《华盛顿邮报》报道,美国电商亚马逊公司透露,该公司在“网络星期一”创单日销售量新高,虽然暂未公布具体的销售数据,但提到从“黑色星期五”到“网络星期一”,亚马逊累计售出超过1800万件玩具和1300多万件时尚商品。

 

(责编:张进 (实习生)、贾文婷)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注