阿根廷驻华大使盖铁戈 :“我们是朋友!欢迎习主席!”

2018年11月28日09:14  来源:人民网
 

       视频介绍

中国和阿根廷建交46年来,两国关系持续平稳快速发展,中阿关系已经成为新兴市场国家和发展中国家团结合作、共同发展的典范。

11月30日起,习近平主席将出席在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会并对阿根廷进行国事访问。这不仅是中阿和中拉关系的一件大事,也将对全球经济治理产生积极影响。

本期视频,人民日报“中国‘朋友圈’· 外国驻华大使访谈录”栏目邀请阿根廷驻华大使盖铁戈、中国前驻阿根廷大使徐贻聪、中国政府拉美事务特别代表刘玉琴大使,生动讲述中阿、中拉之间的友好故事,解读完善全球经济治理的中国方案。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注