中企与阿尔及利亚签署磷酸盐开发合作文件

助力当地民族工业转型升级

2018年11月28日08:28  来源:人民网-国际频道
 
中信建设董事长陈晓佳与阿尔及利亚国家石油公司总裁卡杜尔签署合作文件
中信建设董事长陈晓佳与阿尔及利亚国家石油公司总裁卡杜尔签署合作文件

人民网阿尔及尔11月27日电(记者 尤铭)当地时间11月26日,阿尔及利亚东部省份特贝萨省举行中阿企业磷酸盐一体化项目合作签约仪式,中国中信建设有限公司董事长陈晓佳与阿尔及利亚国家石油公司总裁卡杜尔代表双方企业在合作文件上签字。

出席签字仪式的中国驻阿尔及利亚使馆临时代办贺红燕表示,该项目预计总投资近100亿美元,是中非合作论坛创建以来中方同非方合作的最大单体项目。

据阿国家石油公司方面介绍,中阿双方将针对当地丰富的磷矿资源进行选矿采矿、磷肥、复合肥、合成氨生产及配套基础设施建设等综合一体化开发。双方将合资在阿东部四个省份分别建立工业区,工业区在投入运营后将创造3500个直接工作岗位,并在建设阶段为当地提供4000个工作岗位。

阿尔及利亚总理乌叶海亚在签字仪式上发表讲话,称该项目是阿尔及利亚近10年来最大的工业项目,项目投产后将极大改善该国东部地区的发展面貌,对阿整体国民经济发展也是一次巩固和提升。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注