中国-瑞士投资合作论坛召开

2018年11月27日08:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报上海电 (记者陈劲松)近日,《中国-瑞士投资合作论坛》在上海召开。此次会议由上海市浦东新区管理咨询行业协会主办,欧喆华教育投资(上海)有限公司、上海友源国际商务有限公司支持。

会上,上海云门投资管理有限公司董事长俞忠华在演讲中回顾和展望了中国资本市场投资状况;瑞士提契诺州商会国际事务官、瑞士卡尔斯通金融集团创始人阿尔贝托·洛蒂发表了题为《瑞士(欧洲)的投资趋势、机会、方向、布局和误区》的演讲;富德林集团瑞士业务主管、金融实务专家萧权利就瑞士营商环境,投资策略及实务操作做了介绍与说明;常青系统集团董事长、首席执行官朱赛佩·马卡里奥发表了题为《海外投资应规避的商业陷阱和社会政治风险,中国与瑞士新能源的合作机会》的演讲;上海博氢新能源科技有限公司董事长沈建跃博士介绍了中国新能源发展之路和方向。

中瑞与会者还围绕演讲内容进行了深入的交流。此次中国-瑞士投资合作论坛将为中瑞两国投资合作搭建新的平台。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注