美中西部普降大雪 造成航班大面积被取消数万用户断电

2018年11月27日07:45  来源:中国新闻网
 

综合媒体26日消息,连日来美国中西部地区普降大雪,造成航班大面积被取消,数万用户断电。

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,截至26日上午6时,芝加哥奥黑尔机场降雪量已达7.4英寸。这是123年以来芝加哥在11月遭遇最强降雪。

据美国全国公共电台(NPR)报道,目前,芝加哥虽停止降雪,但受强冷空气影响,作为美国中西部枢纽,芝加哥两个机场的航班大面积被取消。在感恩节假期结束后的第一天,数千人因此未能及时赶回工作岗位。

据航班统计网站Flight Aware26日数据,截至目前,芝加哥奥黑尔机场当日已有超过1000次航班被取消,占所有定期航班的三成。

据《芝加哥太阳时报》报道,截至26日上午,伊利诺伊州ComEd电力公司发表声明称,该州约20000用户遭遇停电。现已增派维修人员进行抢修。

此外,据美国《新闻周刊》报道,受强降雪的影响,堪萨斯州创下该州最大降雪量历史纪录:降雪量累积达14英寸,日均降雪量为5.3英寸。上一次该州日均降雪量高位还要追溯到1895年,达3.9英寸。

25日晚,该州州长已宣布全州进入灾害紧急状态。数条高速公路被关闭。堪萨斯城国际机场也已关闭。

由于天气原因,伊利诺伊州、堪萨斯州、密苏里州和爱荷华州的数十个学区的学校停课。

26日上午,美国国家气象局(NWS)预计,本周内,另一股强冷空气将以45英里/小时的速度,从密苏里州东北部通过芝加哥市区吹向密歇根州,进入新英格兰地区。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注