英国八校停招中国学生消息不实

2018年11月26日13:44  来源:北京青年报
 

针对近日在社交媒体上出现的有关部分英国院校停止招收中国学生的信息,英国文化教育协会联合八所涉及的英国院校,昨天在教育部官微上发表官方声明,表示这一消息不真实,中国学生不要轻信。

英国是世界上对国际学生最具吸引力的留学目的地之一,每年有来自世界200多个国家和地区、超过48万名国际学生到英国就读高等教育课程。但近日一则消息在社交媒体和网络上流传,称英国的八所高等院校,包括杜伦大学、伦敦玛丽女王大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、利兹大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学,均出台新规,对招收中国学生设立不同程度的“门槛”,例如有的学校限招中国“985高校”学生,有的学校部分专业停招中国某些高校毕业生,等等。

昨天,英国文化教育协会联合八所涉及的英国院校发表官方声明,中国教育部官微也予以转发。声明表示,英国欢迎来自世界各地,包括中国的国际学生前来就读。国际学生为英国的学术领域发展注入活力,更对英国社会的文化多元性做出了巨大的贡献。英国卓越的高等教育水平一直在世界上享有盛誉。对学生而言,前往英国入读世界级的高等院校一直需要在激烈的竞争中脱颖而出。英国对于符合入学标准、真正的国际学生数量不设限制。英国的每一所高等院校都会针对具体学科和课程水平,设置不同的申请资格与入学标准。八所涉及的院校均在声明中强调,学校一如既往地欢迎来自世界各地的国际学生,且接受符合条件的中国学生申请入读2019年课程。关于具体院校和课程的招生标准,学生可与意向院校直接取得联系,获取详细信息,也可以访问英国文化教育协会英国教育官方网站。(记者 雷嘉)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注