叙利亚政府要求联合国谴责武装分子毒气袭击

2018年11月26日11:15  来源:新华网
 

据叙利亚通讯社25日报道,叙利亚政府当天要求联合国安理会对武装分子使用有毒气体对平民发动袭击的行为给予强烈谴责,称该袭击是“某些国家为恐怖分子获取化学武器提供便利的结果”。

叙利亚外交部当天在致联合国安理会的信函中说,阿勒颇省农村地区的武装分子24日向首府阿勒颇市多个街区发射数十枚含氯气的炮弹,造成107名平民出现窒息等严重中毒症状,其中,大部分是妇女、老人和孩子,当地公共和私人财产也遭到破坏。

叙外交部要求联合国安理会立即对这一恐怖罪行予以强烈谴责,对支持和资助恐怖主义的国家和组织实施惩罚,切实承担起维护国际和平与安全的责任。

目前,尚无反政府武装组织对此次袭击事件作出回应。

2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。

叙利亚危机发生以来,叙政府和反政府武装多次指责对方使用化学武器。叙政府曾多次表示,叙方不拥有化学武器。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注