美国“黑五”创纪录 消费者更青睐线上购物

2018年11月26日08:02  来源:环球网
 

随着感恩节和“黑色星期五”的到来,美国也开启了美国版“双十一”购物季。英国路透社25日报道称,美国实体店销售额持续下降,人们更倾向于选择线上购物,越来越多的美国人选择在家用手机买东西。

根据掌握着美国前100名零售商80%成交数据的Adobe Analytics的数据,目前“黑五”线上销售涨幅超过23%,成交额突破60亿美元。分析公司RetailNext的初步数据显示,实体店净营收下跌了4-7%,同时交易量跌幅为5到9个百分点,近年呈连续下跌趋势。2017年,实体店销售额在“黑五”整个周末同比下降8.9%,交易量下跌4.4%;2016年,实体店销售额下降4.2%,交易量下降4.4%。目前尚无今年实体店成交额的确切数据。

另据美媒报道,同时覆盖线上与线下业务的美国电商亚马逊宣布,其 “黑五”期间成交量已达“创纪录的水平”,仅用了9个小时就打破了去年“黑五”全天的销售纪录。

路透社称,这个周末重新定义了“黑色星期五”的重要性。在过去数年中,“黑五”曾被认为重要性已经减弱,但如今它已成为一个消费者不必再涌向商店,而选择在网上大量消费的日子。

这一正在发生的变化迫使全美零售商下大力气开发他们的电子商务业务,同时也强调了早期假日宣传和全年交易对消费者支出的影响。国际四大会计公司之一德勤会计事务所的合伙人比尔·帕克表示,在这个周末,线上销售已经开始补足实体店销售了。对于消费者和零售商来说,这两个平台正在交汇融合。

索博客公司高级咨询主管布莱恩·菲尔德说,尽管近年来电商在抢走零售商的交易量,“但我们发现零售商成交量已经开始停止下降趋势”。该公司称,2017年,实体店在感恩节和“黑五”的客流量降低了1.6%。“黑五”的支出形态已经不像数年前那样比整个购物季的数据更有指示性,现在的趋势是将11月和12月泛化为购物月。

美国零售联合会预测,相比去年,今年11月到12月美国假日零售额涨幅将达到4.3%-4.8%,总额将达7174.5亿到7208.9亿美元。(记者 崔舒飞)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注