希腊各界呼吁消除针对女性的暴力

2018年11月25日13:43  来源:新华网
 

在11月25日“国际消除对妇女的暴力日”前夕,希腊政府、专家和女权主义团体纷纷呼吁更多沉默中的受害者“说出来”,共同抵制针对女性的暴力行为。

希腊女权主义团体24日在雅典市中心举行游行,数百名民众手举写有“说出来”的标语牌走上街头,声援那些目前依然受困于暴力的女性。

当天参加游行的一名不愿透露姓名的妇女对新华社记者说,她曾遭受伴侣长达4个月的虐待,而自己所犯的一个重大错误就是没有及早说出来,她鼓励那些仍在遭受苦难的女性不要害怕,勇敢地说出自己受到的伤害,并主动了解如何逃离困境。

希腊法医学会在今年的活动海报中写道“知识就是力量”,呼吁暴力受害者寻求有效支持,通过与医生和专家沟通获得帮助,并增强独立生存能力。

根据希腊法医协会2017年进行的一项调查,希腊有四分之一的女性遭受过身体虐待,其中80%的施虐行为来自受害者的伴侣或近亲。

希腊内政部性别平等总秘书处本周早些时候发布的公告显示,截至目前,希腊今年共有超过4900名女性在全国41个咨询中心寻求帮助,286名妇女在全国21个救助机构寻求避难,全国紧急救援热线共接到5000多次女性求助电话。

公告指出,大多数情况下暴力问题的受害者是25至54岁的失业母亲,由于经济或心理上的限制,她们觉得无法打破暴力循环并离开伴侣。

希腊内政部性别平等总秘书处秘书长福蒂尼·库韦拉斯在发给新华社的一份声明中说,政府将不断完善支持网络并组织各项宣传活动,以消除暴力侵害妇女行为。(记者于帅帅 李晓鹏)

(责编:张进 (实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注