“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会在杭州举行

2018年11月24日05:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州11月23日电  (记者牛瑞飞)由中共中央对外联络部和浙江省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会23日在浙江杭州举行。宣介会以“推动高质量发展”为主题,面向外国政党介绍习近平新时代中国特色社会主义思想中关于高质量发展的理念及其在浙江的具体实践及成功经验。

  中联部部长宋涛在致辞中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党必须长期坚持的指导思想,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求。中国特色社会主义进入了新时代,中国经济发展也进入了新时代,基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。如何实现更高质量的发展,已成为全球范围内亟待解决的重大课题。宋涛向各国政党提出倡议:牢牢把握以人民为中心的发展要求,不能让发展偏离正确方向;充分发挥好理念引领作用,凝聚社会共识,推动形成政策、动员各方参与,为实现高质量发展提供思想理念引领;全面提升自身能力和水平,切实担负带领党员和民众实现宏伟蓝图、推动国家发展的重任;大力加强交流互鉴,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体、建设更加美好的世界做出自己的贡献。

  中共浙江省委书记车俊在致辞中表示,浙江是中国改革开放先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平总书记在浙江工作期间擘画实施的“八八战略”,是成功打开高质量发展大门的“金钥匙”。实践“八八战略”,浙江坚持以“最多跑一次”改革撬动各方面改革,为高质量发展提供最优制度供给;高质量参与“一带一路”建设,高水平推进全面开放;深入实施创新驱动发展战略,统筹抓好新兴产业培育和传统产业改造提升;进一步打开绿水青山向金山银山转化的通道,大力发展美丽经济。浙江将深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,做深做实高质量发展这篇大文章。

  埃及议会第一副议长谢里夫、巴基斯坦正义运动党总书记阿尔沙德、新西兰国家党主席古德费洛分别发言,表示在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国取得巨大的发展成就并进入改革发展的新阶段,为世界提供了可学习借鉴的“中国方案”,愿积极参与“一带一路”建设,为构建人类命运共同体而努力。

  来自30多个国家80多个政党的领导人和代表参加了专题宣介会。


  《 人民日报 》( 2018年11月24日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注