普京:俄军工综合体需生产“智能”与高精度弹药

2018年11月23日14:23  来源:新华网
 

俄罗斯总统普京22日表示,俄军工综合体需要生产“智能”和高精度弹药。

根据克里姆林宫网站22日发布的声明,普京当天在克拉斯诺达尔边疆区的阿纳帕市主持高层将领和军工单位高管讨论会时表示,俄罗斯近些年致力发展军工综合体企业。他强调,俄军工综合体的弹药产品应具备高质量,并且需要生产“智能”和高精度的弹药,旨在提升当前和今后武器系统的能力,显著节省财政资金。

普京指出,价格更低的武器系统在配备现代高效的高精度弹药后,可以替代先前的昂贵武器系统以完成同样的任务。

普京表示,俄罗斯需要继续优化导弹与弹药的组织生产,需要努力缩短导弹与弹药的生产周期。

此外,普京指出,应对导弹与弹药的所需数量进行精确计算,以确保军队与舰队能够完成保卫国家安全的各项任务。(记者 李奥)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注