纳米比亚禁止在自然保护区内使用塑料袋

2018年11月23日13:30  来源:新华网
 

  纳米比亚环境与旅游部22日正式宣布禁止在该国自然保护区内使用塑料袋。

  纳环境与旅游部部长波汉巴·希菲塔在首都温得和克举行的活动中说,纳米比亚修订了1975年颁布的“自然保护条例”,增加一项新规定,即任何人不得携带塑料袋进入野生动物园或自然保护区。

  希菲塔表示,违反此禁令者面临最高可达500纳米比亚元(约合250元人民币)的罚款,或6个月以下监禁,或者罚款和监禁并处。(记者 吴长伟)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注