德国政府喊“网红”交税

2018年11月23日09:44  来源:人民网-环球时报
 

“网红不该成为税收部门的盲点!”德国《焦点》周刊22日表示,网红经济已成为德国经济的一个重要分支。不过,当网红们腰包鼓鼓的时候,德国国家税收却没有获得多大的好处。

德国经济研究所近日预测,德国网红经济规模近10亿欧元(约合79亿元人民币),以“网红”为主要职业的从业人员达到数万人并迅速扩大。但德国对网络经济的立法却明显滞后,导致网红偷税漏税成风:许多网红在社交媒体上发布广告图片却没有纳税;还有许多网红没有实名认证,避开税收部门查税;甚至不少网红一边拿失业补助金,一边在网络日赚上千欧元。按计划,未来德国网红做广告,必须标明是广告,社交媒体也得担负起责任,与税务部门合作,监督网红交税。(青木)

(责编:罗冰倩(实习生)、燕勐)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注