滴滴在墨西哥首都开通服务

2018年11月22日21:19  来源:新华网
 

中国一站式移动交通平台滴滴出行21日在墨西哥首都墨西哥城开通服务,至此其业务范围已覆盖墨西哥前三大城市。

滴滴出行墨西哥运营团队负责人之一巴勃罗·蒙德拉贡在新闻发布会上表示,墨西哥城道路条件不佳,公共交通服务相对滞后,交通问题成为“一大挑战”。同时,墨西哥互联网用户数量多,民众对高质高效交通需求量大,这些都是网约车发展的有利因素。

今年4月,滴滴在墨西哥州首府托卢卡推出快车服务,正式进军墨西哥市场。之后,滴滴先后在墨西哥第三大城市蒙特雷和第二大城市瓜达拉哈拉开通服务。此次进入第一大城市墨西哥城后,滴滴所服务墨西哥城市的人口规模已超过3000万。

据介绍,滴滴在墨西哥已启动背景审查机制,通过200多个数据库,核查滴滴司机提交的身份证件、驾驶证以及无犯罪记录证明。此外,滴滴还对城市周边区域进行实时动态监控,并在安全风险较高区域设立特别预警机制,保护乘客和司机安全。

在本地化方面,滴滴为当地司机设立了“司机之家”,提供交流、沟通、咨询、培训的多元化平台,并设有本地化安全团队及全天候西班牙语客服。(记者 吴昊)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注