一周223例!2018中国援塞内加尔“光明行”超额完成手术任务

2018年11月22日18:06  来源:人民网-国际频道
 
图片来源:非洲华侨周报官微
图片来源:非洲华侨周报官微

人民网讯   经过一周的辛苦工作,2018中国援塞内加尔“光明行”项目专家组于11月20日在达喀尔市比基纳医院完成最后一台手术。至此,援塞“光明行”专家组共实施了223例白内障超声乳化手术。

“光明行”项目专家组成员陈伟蓉教授和徐国兴教授医术精湛,始终秉承“甘于奉献、大爱无疆”的精神,赢得了当地医护人员、卫生官员、白内障患者及其家属的一致好评与肯定。项目组的另外7名成员专业过硬,其中不乏多面手,他们的参与为手术顺利实施提供了保障。

手术期间,中塞两国医护人员配合良好,建立了深厚的工作情谊。第17批中国援塞内加尔医疗队对“光明行”活动的顺利开展给予了极大的支持。

此外,中国驻塞内加尔大使馆及使馆经商处高度重视此次活动,充分保证了两国卫生部门之间的有效沟通。

截至目前,2018中国援塞内加尔“光明行”活动手术阶段已如期结束。未来两天,专家组将向塞方医院移交剩余物资,并为在塞华人开展健康知识讲座。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注