赞比亚江西多功能经济区举行开工仪式

2018年11月22日15:33  来源:新华网
 

赞比亚江西多功能经济区21日在中央省奇邦博地区举行开工仪式。赞比亚总统埃德加·伦古为项目剪彩揭牌。赞政府高级官员、奇邦博地区酋长和民众数百人出席了当天的活动。

伦古在致辞中表示,他很高兴看到赞比亚已经开始从中非合作论坛北京峰会成果中受益。他说,赞比亚将通过不断实施商业改革,为企业创造有利经营环境。鼓励多功能经济区、工业园、农业区的发展以促进赞比亚工业化。

中国驻赞比亚大使李杰表示,该经济区的启动是中非合作论坛和“一带一路”倡议的切实成果,标志着中国对赞比亚又一项重要投资。海外经济贸易合作区在推进“一带一路”倡议和国际产能合作中发挥着重要作用,不仅有利于中国优势产业在海外实现综合效应,促进东道国工业化进程和经济升级,也被证明是中国与其他发展中国家互利共赢的有效途径。

据了解,赞比亚江西多功能经济区由江西国际、江铜集团、新钢集团等7家江西省大型国有企业共同投资建设,由江西联合工业投资有限公司负责运营。该项目占地共600公顷,建设总投资6亿美元,园区建设总规划期限为2018年至2028年。项目一期300公顷园区投资约3亿美元,可解决约5000人就业,计划引入铜制品加工、钢结构加工、农机装配、发电机制造、电瓷产业、服装鞋帽、农业生产、农产品及食品加工等江西优势产业。(记者 彭立军)

(责编:龚茜(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注