也门内战:1400万人面临饥荒 8万多儿童饿死

2018年11月22日08:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,21日,人道救援组织拯救儿童基金会(Save the Children)表示,自2015年3月以来,也门多达8.5万名5岁以下孩童因饥荒或疾病而死。

瘦成皮包骨的10岁大贾济(Ghazi Saleh),躺在也门政府控制的第三大城塔伊兹(Taez)医院病床上,奄奄一息。他体重仅8公斤。因为饥饿且太虚弱,无法移动甚至是大哭,贾济仅能低头看着自己瘦弱的身体,努力睁开眼睛。

也门内战打了超过4年,约1400万人因此面临饥荒风险。(老任)

(责编:刘洁妍、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注