美财政部宣布制裁和伊朗、俄罗斯有关的9个实体和个人

2018年11月21日13:53  来源:新华网
 

美国财政部20日以涉嫌向叙利亚政府提供石油为由,宣布对和伊朗、俄罗斯相关的9个实体和个人实施制裁。

美国财政部当天发表声明说,被制裁者中包括一名叙利亚公民和他在俄罗斯的公司,上述对象涉嫌向叙政府提供数百万桶石油,作为回报,叙政府协助将数亿美元转给伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城旅”,以便为巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和黎巴嫩真主党组织提供支持。这三个组织此前已被美方列为恐怖组织。

此外,美国财政部当天发布指向性报告,警告全球航运界不要参与向叙政府运送石油,否则将面临严重风险。财政部副部长曼德尔克称,美国将继续强力寻求对参与向叙利亚供油或帮助伊朗逃避美国制裁者发起制裁。

根据美方相关规定,受制裁者在美国境内资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。今年5月,美国宣布退出伊核协议;8月,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁;11月美方重启第二批制裁,针对能源和金融等领域。(记者朱东阳 刘晨)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注