普京要求确保俄罗斯陆军和海军持续平衡发展

2018年11月21日09:40  来源:新华网
 

  俄罗斯总统普京20日表示,俄罗斯必须确保陆军和海军持续平衡发展,以消除任何潜在威胁。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄南部城市索契主持高层将领和军工单位高管讨论会时表示,近年来国际环境仍不平静,乌克兰东部武装冲突并未停止,北约继续在俄边境附近扩大军事潜力。在此背景下,俄罗斯要确保陆军和海军持续平衡发展,以消除任何潜在威胁。

  普京要求俄军结合在叙利亚作战经验进一步完善部队战备能力,在各类演习中制定更加复杂和非常规课目,继续推进对作战单位的突击战备检查,同时,要继续为陆军和海军配装现代化武器装备。

  谈及军队换装计划时,普京表示,今年年初至11月中旬,已有2000多个型号的武器装备交付部队,其中包括74架飞机和直升机、80架无人机、4个团的S-400防空导弹系统、5艘水面舰艇以及250辆坦克和装甲车等。

  根据俄罗斯军队换装计划,到2020年,俄各军种新型武器装备的比例应不低于70%,个别部队将达到100%。

  自2013年起,普京每年5月和11月在索契主持召开高层将领和军工单位高管讨论会。会议的主要内容是商讨俄军建设规划的制定及落实情况,协调军备使用、研发和预算单位的各项工作。(记者 王晨笛)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注