王勇会见韩国总理李洛渊

2018年11月21日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔11月20日电  (记者陈尚文)赴韩国出席博鳌亚洲论坛首尔会议的国务委员王勇19日在首尔会见韩国总理李洛渊。

  王勇表示,中韩是友好近邻和战略合作伙伴,建交26年来,两国各领域交流合作取得显著进展。新形势下,双方应落实两国元首达成的一系列重要共识,加强政治沟通、夯实互信基础,推动双边关系健康稳定发展。落实“一带一路”对接合作,推动中韩自贸协定第二阶段谈判,拓展务实合作领域,实现互利共赢。深化民间友好往来,增进两国民间理解和友谊。中韩作为地区和世界主要经济体,要加强沟通合作,携手维护以规则为基础的多边贸易体制,构建开放型世界经济。

  李洛渊欢迎王勇赴韩出席会议,高度评价中国改革开放40年来取得的历史性成就,表示韩方愿本着相互信任和相互尊重的精神,落实好两国元首达成的共识,推动韩中关系取得更大发展。韩方感谢中方为推动半岛无核化所作贡献,愿与中方共同努力,建设更开放、更自由的世界经济。

  在韩期间,王勇还出席了博鳌亚洲论坛首尔会议开幕式并发表主旨演讲。


  《 人民日报 》( 2018年11月21日 02 版)

(责编:岳弘彬、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注