爱尔兰官员说中国市场为世界提供巨大发展机遇

2018年11月20日21:33  来源:新华网
 

爱尔兰商业、企业和创新部长茜瑟·汉弗莱斯19日在都柏林表示,中国作为亚洲最大经济体,为包括爱尔兰在内的世界各国提供了巨大发展机遇。

汉弗莱斯当天在此间召开的亚洲发展机遇国际研讨会上说,爱尔兰是出口导向型经济体,亚洲是全球进口增长最快的市场。在英国“脱欧”背景下,包括中国在内的许多亚洲国家已成为推动爱尔兰出口持续增长的重要力量。

她认为,亚洲市场存在巨大发展机遇,爱尔兰和亚洲的贸易前景十分光明。最近开通的都柏林至北京、都柏林至香港的直航线路将有助于加强爱尔兰与亚洲地区,特别是与中国的贸易、旅游、教育和文化联系。

谈到不久前举行的首届中国国际进口博览会时,汉弗莱斯说,进博会向世界释放了中国进一步扩大开放的强烈信号。爱尔兰此次参展非常成功,参展商在进博会期间斩获高额订单。(记者 张琪)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注